Дождь с утра листву полощет...

Ольга Ивановна Губарева
 Дождь с утра листву полощет,
В дымке влажной все пути.
Мне бы зонтик- пусть попроще,
Лишь бы к милому дойти,

У порога потоптаться,
Дождь с окна стереть рукой,
Чтоб в окошко, может статься,
Друг мой глянул: «Кто такой?»

Это я! Встречай же, милый,
Да обид не поминай!
Я вчера тебя бранила,
Повинюсь, ты так и знай!

Виновата, виновата!
Бес попутал, черный сглаз.
Ты прощал меня когда –то.
Может быть, простишь сейчас?..

Дождик чаще, резче ветер,
Зонтик где- то запропал.
В полумраке  на рассвете
Чуть видна в воде тропа.

Я- с порога, а навстречу
Мокрый, зябкий и родной,
Руки мне кладет на плечи:
- Ты ко мне?..
                -Я за тобой!