Гальская роза

Татьяна Дробышевская
Картины маслом? - не умею,
Словами легче передать,
Как лето зиму одолеет
И расцветет земля опять.

Скворцы упорные стремятся
Занять всё лучшие места,
А мне весною розы снятся,
И ароматы их с куста.

Бушует парковая роза,
Душа моя тобой полна...
Весною поздние морозы
Ей не страшны, она сильна.

Старинный сорт французских галлов-
Пурпурно-красные цветы.
Я их не маслом рисовала,
Здесь в каждом моем слове - ты.