Кто упрочняет власть над миром, богатея...

Виктор Бобошин
Кто упрочняет власть над миром, богатея,
Другие, мощь вооружений поднимая.
Огонь, нам дан был героизмом Прометея,
А жажду власти взяли мы от хищной стаи.

Уже известно: на Земле и раньше люди
Цивилизаций разных создали немало.
У нас могущество былое вряд ли будет:
Постройки все с землёй Вселенная сравняла.

Но единичные всплывают артефакты,
А нам подумать бы о катастрофах прошлых.
Мы с эволюции сошли - с прямого тракта,
Совсем запутались в грехах слащавых, пошлых.

Что люди - только часть земного организма,
И нашей солнечной системы инструменты,
Не осознали, под пятой эгоцентризма
Все проскочили поворотные моменты.

Астрал эмоций нужных с нас не получает,
А Бытие не осветляет души наши.
Давно Вселенную мы сильно огорчаем,
Переполняется Её терпенья чаша.

Землетрясений ждать губительных, Потопа,
Иль, астероид прилетит к нам не случайно?
Давно пророками, на языке Эзопа,
Нам Небеса открыть пытались эту тайну.

Как змей клубок, как хищных алчных тварей свора,
Элита правящая, Совести не слыша.
Нас довела почти до Бездны, край уж скоро,
Плетями гонят нас пороки, в спину дышат.