Зимнее утро

Евгений Халявин
Проснулся, а оконный монолит
Мне что-то по-китайски говорит.
Но если честно, я пойму едва ли,
Любой китайский текст в оригинале.

А интересно всё же, что в письме,
Заиероглифировано мне?
Похоже на пинок под зад оленю
Босой ногой, чуть согнутой в колене.

И даже можно разглядеть харей*
Среди сияний северных огней,
И млечный путь, разбросанный по небу,
И жизнь мою - неразрешимый ребус.

*ХАРЕЙ м. арх. самоедск. оштол, палка, коею погоняют оленей.