Безумство

Татьяна Владимира
Он был ледяным королём.
И сердце его ледяное,
Один жил он в замке своём,
А там было всё – неземное.

Там мир неизведанных фраз,
Где смерть шла по белым страницам,
И может быть тысячу раз
Пытался он с нею сразиться.

Там вопли и взрывы, и  рык…
Всё тело – как нерв оголённый.
В себя приходил он на миг,
Безумством своим опьянённый.

Наверно, ни ночью, ни днём
Не ведал он сна и покоя,
Ему бы согреться теплом…
Забыл он, что это такое.

Тепла настоящего нет.
Искусственно пыл создавая,
Он мучился тысячу лет,
Словами других согревая.

Чертог короля далеко,
Незваных гостей он не любит,
Строкой колдовскою легко
Он душу дрожащую губит.

В холодной пустыне его
Треск зеркала разума слышен.
Ему самому каково?
Он пишет и пишет, и пишет.