Отпускаю, потому что люблю...

Ля Бемольная
Ты поверь, это тоже любовь -
Дать возможность тебе уйти...
Отпустить...без упреков и слов…
И, чтоб ты не продрог в пути,
На прощанье поправить шарф,
Чуть заметно, коснувшись щеки…
И, сдержать стоны тысячи арф,
Что взорвутся в тот миг внутри…

Сохранить в сердце раненом веру,
И любовь, и строжайший запрет:
Не тянуться рукой к револьверу,
От желания вырубить свет...
И простить тебе лютую стужу,
На губах нерастаявший снег…
И молить время, вылечить душу,
Или просто закутать в плед
Моё сердце, уставшее выть,
Корчась в муках неизлечимых...

Бог, прошу, научи меня жить,
Без его глаз до боли любимых…