311. Сонет 14 из венка Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
Загадочный под дымкою туманной
Скрывается почти оживший лес,
Безмолвной тишиною осиянный;
Таинственно он замер — ждет чудес.

Но вот подует ветер-благовест,
И с ним из незнакомых дальних мест
В лес гости прилетят — душе желанны,
Которые на пир всегда им званы.

Весна идет, торопится, спешит 
С улыбкой светлой, солнечной, лучистой,
С дыханьем теплым, ароматным, чистым.

С пригорков снег уж ручейком бежит,
Но кое-где местами все ж лежит
Еще последний снег в долине мглистой.