Сам офицер, сын офицера

Евгений Германович Крысин
Памяти Романа Филиппова – Героя России.


Раздался взрыв! И самолёт,
летящий факелом к пустыне,
покинул опытный пилот,
известный всей стране отныне.

И принял он неравный бой,
явив себя нам для примера
– весёлый лётчик молодой – 
сам офицер, сын офицера.

«А это вам за пацанов!» –
рванул гранату пред собою
и в мир иной унёс врагов,
и сам погиб… как храбрый воин.