Космос

Шаменков Даниил Евгеньевич
Пусть Космос гнётся. Он - константа.
Без явных признаков. Причин.
Поэт без видного достатка
Сгорит под гнётом постличин.

Пусть свет Луны растопит страх,
Молочный путь нас успокоит,
И трепет слижет облака,
Пройдёт к нам в жизнь, хоть и обутый.

Но дальше зеньки прёт лишь Ужас,
Что в море Неба суть - воронка,
Я не сберёг свой нежный Лотос,
Теперь прошу любви у Бога.

А пламя внутренне горит,
Пускай, я вру, что в сердце вакуум,
Пока дышу, я - часть Земли,
И Космос в лёгких не завянет.

И даже в слове "правда" липы
Ещё кучней, чем в слове "ложь",
Дремят при водах летних фифы,
Воткнув треклятый в спину нож.

Ты не такая, в звёздах вижу,
Что вижу в пустоте в глазах,
Чрез ту прозрачнейшую нишу,
Чрез призму в заревых кудрях.

29.01.2018