Потому что я твой друг

Анфиса Розен
Эта квартира, насквозь пропитанная дымом и свободой
Стол книжкой, гранёный стакан, собака пролетарской породы
На часах уже полночь, а мы все спорим:
О юношестве, родителях и детсадовской кори,
О времени, когда все было спокойно:
Когда мы искали себя.
Кляксы на парте,
Русая коса, что свела всех с ума
Первый косяк на двоих, грязный двор московский

3 утра на часах, мы не расходимся
И кажется, что вот-вот постучит в квартиру Высоцкий
Или похожий: мечтатель с гитарой в руках.
Ты рассуждаешь: нужно преодолеть свой страх,
Стать чище, добрее к людям
Забыть обиды, синяки и собрать наконец свои камни,
Те , что расскидали ещё в лучшие годы.

Это не противоречит моей природе-
Очередной вечер разговора по душам.
Укутайся в шерстяное пальто, по прогнозу замёрзнут лужи
И звони даже если самая сильная стужа
И когда доказывать всем, уже станет не нужно
Звони
Я отзовусь, обещаю
Потому что я твой друг.