одна молекула нежности

Валерия Исмиева
неприемле-
                мое
дышащее
по ту сторону кожи
с которой больно

здесь кровоточит утро
под лунками ночи
ладони прядут
мягкие капилляры снов
возвращаясь наощупь
в простор
утраты

выскальзываю
глянцев и кругл
времени бок
забери
земля
это последнее яблоко
не паданка
сама наклоняла ветку -
пропуск в изгнание.

воздуха линза
гнётся под стопы
кроной ли грудью локтем
в куполе окулюс
приникнуть хоть с разных сторон вдох
выдох так ласково
близко
мутнеет лед и тончает:
колышется прядь на щеке!
твой пульс
мои вены
но так мало молекул
твоего дыханья
не сплести даже тоненькой нитки
а у меня нет ни светильника больше ни масла

… глубоко-глубоко
ты смотришь сквозь веки
мои тяжёлые слёзы
под синей толщей
шевелятся звёздами
сжимаешь их
до крови в горсти

солнце мотает красные нитки
на прялку пустыни
вновь отпустил