В небе морозном...

Владимир Лагунов
В небе морозном из тьмы возникая
Птичья свистулька звучит, замирая.
Как там живется ей в ветках холодных
Маленькой птичке, конечно, голодной?
Это о чем, она робко свистит?
Что этот звук, означая, звенит?
Из темноты, как хрустальный бокал,
Птичку теплом ветерок наполнял.
Чуть приподнялся термометр, и вот...
Птичка, уже вся в надежде, поет!
9.02.18.