Он есть!

Сергей Манжелеев
Вы говорите: «Бога нет!».
Не буду спорить рьяно с вами.
Мой утвердительный ответ
Вы жёстко встретите штыками.

Вы говорите: «Бога нет!»,
В меня втыкая аргументы.
Во тьме нельзя увидеть свет,
Даря грехам аплодисменты.

Вы говорите: «Бога нет!»,
Что Он для вас не существует,
В миру другой авторитет,
Мысль о душе вас не волнует.

Вы говорите: «Бога нет!»,
Высокопарно рассуждая,
В плен суеверий и примет
Себя всё глубже погружая.

Вы говорите: «Бога нет!»,
Наука это подтверждает.
Успех, удача, звон побед
Гораздо лучше согревает.

Вы говорите: «Бога нет!»,
Он вам не важен и не нужен.
Счастливый жизненный билет
Судьбой и опытом заслужен.

Вы говорите Богу: «Нет!»,
Сейчас для вас другое ценно,
Но промелькнёт не много лет
И вы проснётесь непременно.

Вы Богу скажете: «Прости!»
Готов ошибки все исправить.
Как душу мне свою спасти?
Как за спиною грех оставить?

Вы людям скажете: «Он есть!
Я заблуждался и не верил!»
Вас посетит благая весть
И Он откроет свои двери.

09.02.18
____________________________

«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю.
Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё»
(Блез Паскаль)