Наедине с душою

Владимир Григорьевич Арсентьев
Наедине с душою часто,
В раздумье время провожу.
Она, конечно, не подвластна,
Но чаще с нею я дружу.

Любовью душу заполняю,
Тенями прошлого дразню.
Капризы, волю исполняю,
Себя любимого казню.

В цене из детства воздух вольный,
И юность душеньки мила.
Благоволит период школьный,
Другие добрые дела.

Она вся честная, правдива,
Порою трудно удержать.
Её хотелось зреть счастливой,
И всё эксцессы избегать.

Но жизнь с сюрпризами бывает,
Хоть бесит «внутреннее» Я,
Судьба сама, порой не знает,
Всю суть мирского бытия.

Ранима душенька, ранима.
Порою, мечется, кричит.
В чужой среде ей уязвимо.
Любовью, верой дорожит.

Хочу на мир влиять стихами,
На путь всех истинный, вести.
И утверждать Победы Знамя,
Во всём быть праведным в пути.

Качаю милую ночами,
В деревню часто отвожу,
И грею летними лучами,
Интимной дружбой дорожу.

Наедине с душою часто,
Беседы втайне провожу.
Во многом душенька согласна,
И я согласье нахожу…
                2018 г