Нечистая

Сандро Аванци
Загадку века с классом разгадать
Учителя вдруг охватил порыв:
В единственном числе как стартовать
И все же финишировать вторым.



Вердикт был прост: как будто в той стране
Нечистая руководила сила,
Скопировав враждебных ей манер;
Нечистая, ведь - вот и наследила.

Она учла страны менталитет,
IQ учла и прочие там бредни,
Но встретиться с народом tet-a-tet
Считает для себя опасным, вредным.

IQ властей нежданно был высок,
Причем такой, что сразу олигархи,
Последний из народа выжав сок,
Поставили страну на грани краха.

Нечистая в стране имела власть
И даже, говорили, поимела,
И, чтобы насладиться ею всласть,
Власть на груди нечистую пригрела.

Куда ни кинь, родные лица сплошь:
С Кавказа недобитых, иудеев,
Что правдою и силой, через ложь
За счастие народное радеют.

Фрадков, Явлинский, Познер и Швыдкой -
Иконы с них писать для иностранцев
И за бугор отправить на покой,
Да пробы ставить негде на засланцев.

Назваться - чтобы не дразнить гусей -
Не Фрадкин, а Фрадков, не Глускер - Глузский,
Но по ушам - он старый наш еврей,
Хотя политкорректно - новый русский.

Озорничать Чубайс и Гайдар,
Потанин, Ходорковский, Абрамович
Учились все, воруя «Солнцедар»,
Кумиром, по всему, у них был Хомич.

Каким мотивом движим был Роман,
«Торпедо», «Ротор» не купив, а «Челси»?
Любовью, верно, к Родине страдал,
К чьей с детства присосался щедрой перси.

Назад зовут к Природе господа:
Бороться, будто, человеку надо
За жизнь свою… Вот пусть с Хакамада
Немцов и борется, а, может, с Хакамада.

Нечистая во власть пролезла мразь,
Язык разъела, и притом так дивно,
Что скоро ударенью в слове «грязь»
Народ начнет искать альтернативу.

Народ давно уложен в грязь лицом
И пребывает в положенье ризы,
В котором, как собака подлецу,
Еще и ноги этой мрази лижет.

Впервые стартовав назад сто лет,
Мать показали кузькину Европе,-
Хоть нам и не нашелся конкурент,
В глубокой сами оказались жопе.

Мы стартовали первыми, одни,
Со страху многих кровью заплатили,
И кто предрек бы, что настанут дни
Вновь жертвы приносить нечистой силе?


----
Поскольку в спорте главное не приз,
Поскольку в спорте главное участье,
Страсть к первенству - лишь маленький каприз;
Вторым бы финишировать - вот счастье.