В морском тумане вынянчится лето

Лидия Ковалевская
Из поднебесья – снега кисея,
И за́стит вдаль следы, мечты, дорожки.
На чашке чая греются ладошки,
Как будто жизнь вслепую раздвоя́.

Внутри такая тишь, – душа моя
Готова криком броситься в окошки.
Напрасно всё, ведь яркие одёжки
Сносили чувства, умерла швея.

Но холод смерти на земле не вечен.
В морском тумане вы́нянчится лето,
Отполирует солнышко оно,
И птичий хор манерою фальцета
Споётся вновь. Хотя не бесконечен
Мирской наш путь, бездонно мысли дно.