Кариатида

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Быть может, мне когда и предстоит
В другом, ещё не ведомом мне мире,
Где дважды два, возможно, не четыре
И более размашист алфавит

Атлантом быть, и, подпирая мир
Своими необъятными плечами,
Гордиться тихими параличами,
Навеянными музыкой ампир.

Где будет мне надёжною сестрой
Не краткость - та сестра не для атланта,
А кроткость выбранного секунданта
В дуэли с целой вечностью самой.

Мы мир держать одухотворены,
Но я б судьбе своей сказал спасибо -
Смотрела б на меня кариатида
С той, противоположной стороны.

09.02.2018