Голубые глаза февраля

Валерий Недюдин
Словно Март о пощаде моля
И не в силах продолжить борьбу -
Голубые глаза Февраля,
Сквозь молочную смотрят пургу.

Он на веки веков обречён
Раньше всех уходить на покой -
Но заочно с Весной обручён,
Жаждет встретиться с девой младой.

Только видно опять не судьба -
Март приход её встретит в снегах,
И она опоздает на бал,
Заблудившись в Уральских горах.

                09.02.18.