172 слова

Иванов Мильён Второй
1965
Я Иванов Мильён Второй,
Мне эта женская поэзия по вкусу,
Она подобна точному укусу
Крапивы юной под крутой горой.


2018
Не могу я поверить, что я – это я,
слишком многое в прошлом не сходится,
вот и рифма избитая, "я" и "моя",
к Маяковскому ррритмы стрекозятся.

Ах, как природа изменчиво сделана
существованием логики и математики,
части ваяя из общего целого
в вечном процессе небесной грамматики
из гласных динамики и согласных статики.

Ты, мысль, уводишь меня накой,
как зверя жажда на водопой?
Из отстраненного воспоминания
выросло дерево расстояния
между раздельными пунктами жизни,
клизм, качающихся в катаклизме,
мягкое что-то – из твердого целого –
вот что грамматика с мыслями сделала!

Вот я – нет, вот он – 
он, судьбой оцарапанный,
йодом намазанный эскулапами,
Жизнь, если отвлечься от других идей –
это составление целого из отдельных людей.

Как завершить о прошлом этот стих,
в себя сейчас глазами вперяясь,
и выйти из себя, из прошлых, их,
загадочных, как полосатый синозавроптерикс,
который населял китайский нынче сад
125 мгновенных миллионов лет назад?

………………………………………………….
…Как всё, исчезнет за горой
он – я, Иванов Мильён Второй…