О любви. Лирика из старых закромов

Екатерина Тодосиенко
Вспоминай меня…Пусть на другом берегу,
Вынимая осколки своих «не могу»,
Поливая придавленной веры росток,
Вспоминай… синий взгляд или несколько строк.

Не кляня, не пытаясь разжечь и понять. –
Тень свечи не согреет, не сможет обнять.
У тебя было право ее погасить.
Все приходит не зря - так нас учат любить.

Так нас учат быть чище, смелее, добрей…
Так прощения льется на раны елей.
Так приходит сознание суд не вершить…
Бог – умелый портной…Кто кроил - тому шить.


***

Кто я Вам?...Не ответите. – Нет в словарях таких слов.
Да, не стоит копаться в могиле …Чего тормошить!
Я живу…как могу. Силы были средь тысяч дворов
Отыскать ваше небо и звездами полночь расшить.

Кто я Вам? Да, пустое. Страничка, набросок, памфлет,
Птичий вскрик, абрикос, что морозу красу подарил…
Я – билет ваш…Куда? - В этот город пути больше нет.
Там похожий на вас человек, меня нежно любил.


Хорошо идет под песню Владимира Парамонова "Оставь ее", ссылку не смогла оставить. Есть на моей странице в последней работе на НГ или в инете...