Всего лишь три секунды... Россия во мне

Поющий Ветер 8
Эпиграф.

Памятью выжженных строк
Чадом обугленных дней,
Выстрелом метким в висок,
Тайной забытых теней,

Светом сапфировых глаз,
Сном изумрудных полей,
Мудростью смешанных рас,
Сумраком пёстрых аллей,

Солнечным бликом в волнАх
Иль на алмазной росе,
Счастьем заветным в руках,
Ленточкой в русой косе,

Яростью снежной пурги,
Крошевом льда в полынье,
Запахом хвойной тайги -
В сердце Россия, во мне...


Ныне почивший в Бозе схиархимандрит Виталий, живший последние годы своей жизни в Грузии, говорил, что если ты хочешь, чтобы президент совершал праведные и достойные поступки, изменил ход мыслей, заберись к нему в сердце и твори там Иисусову молитву.

В президентское сердце мне не пробраться, как и многим из нас. Да это и не нужно. Но зато каждый из нас может пожелать своей стране огромного счастья, процветания и великих свершений, и попросить высшие силы помочь нашему народу.

Как часто я сталкивалась с людьми, которые ругали свою Родину и её власти, испытывали неприязнь к своим соседям, другим регионам страны и вообще к людям. Все кругом продажные, заявляли они, люди стали злые, всех интересуют только деньги, все врут. Жаловались, на то, что жизнь стала тяжёлой. Много осуждения и ненависти к другим в глазах. Слишком много. А любви к своей стране нет.

И тогда я отвечала им:

- Простите, но ведь вы сами пустили в своё сердце эти помыслы и считаете их нормой жизни. Вы сами не сопротивлялись им. Скажите, только честно и откровенно, а сами Вы - добрый человек? Разве жить сейчас тяжелее, чем в войну или послевоенные годы? Вы, вообще, любите Россию? Надо не хулить и осуждать свой дом, а защищать его и любить, надо надеяться и верить в то, что доброе начало преодолеет зло.

И люди терялись. Они не знали, что ответить. Одни махали руками и зло цедили: "Да что с тобой разговаривать?" И уходили. Другие недоверчиво замолкали. Третьи... Третьи начинали ругаться и поносить всех и вся ещё больше.

Почему людям сейчас жить тяжело? Думаю потому, что оскудела любовь. И прежде всего любовь к своей родной земле. Любовь к Родине даёт невероятные силы жить и искать своё собственное предназначение, чтобы послужить и ей, и своему народу. у каждого тогда будет свой путь, по силам.

Если думать в таком ключе, то всё становится на свои места. Надо просто любить Россию. Всем сердцем. И желать ей добра. Будьте уверены, ваше желание огненной птицей взлетит в небо, опаляя зло и неправду. Потому, что несёт в себе благо. Оно будет обязательно услышано. Капля за каплей наши просьбы о России преломляют ход истории, возвращают силы и уверенность в завтрашнем дне.

Возможно многие даже не знают, сколько миллионов наших соотечественников, вставая по утрам, улыбаются небу и произносят: "Господи, помоги, спаси Россию."

Всего лишь три секунды... Подарите их Родине...