Окромя

Елена Леонидовна Федорова
Меркли золотом сусальным
И тускнели купола.
Заплутал во тьме Сусанин.
Как назло — метель мела.

Что вокруг? Одна вражина?
Войн холодных перевес?
Эх, Сусанин!.. хоть скажи нам —
Так ли тёмен русский лес?

Видно, много нам трёх сосен,
Заблудились мы с тобой.
То ли мир теперь несносен?
То ли в чём-то ты слепой.

Не теряются бояре.
Набивают закрома
И кричат: «Народ, поярей
Бей… придворных окромя!»