Отражение

Лариса Черненко
В моём зеркале тысячи лиц,
улыбаются, корчат рожи.
На меня они все похожи.
Все, от праведниц до блудниц.

В моем зеркале много фигур.
Извиваются словно змеи,
словно мимы и лицедеи.
От толстушек до тощих дур.

В моем зеркале тысячи масок
под любые нравы, харизмы.
Преломляясь от грани призмы,
исказится улыбка  гримасой.

Парики кружат всех расцветок:
ярко-красные, огненно-рыжие,
очень скромные, и  бесстыжие,
от блондинок и до  брюнеток.

Я смотрю на свое отражение,
отражение смотрит в ответ.
Все те лица мои или нет?
Может,  я - их воображение?