Поэт и Жизнь

Юрий Струков Никитович
 Вот кажется осела мгла.
Но лишь глаза свои закрою
Как вижу смерть из за угла
Манит корявою клюкою.

 Она манит.Она зовет
И в упоении смеется.
В улыбке подлой кривит рот
И душу ждет ,но не дождется.

 Не рыться ей в моих грехах
И будет выть она от злости.
Коль душу спрячу я в стихах,
А ей отдам лишь только кости.

 Как много надо мне успеть
Своей нескладною рукою.
Чтоб чью то душу песней греть
Или будить любовь строкою...

 Но хоть души я не отдам
Тому костлявому ублюдку.
Я у него к своим годам
Замолвлю хоть одну минутку...........