Цикличность

Любовь Ачёлова
Дни пролетают, и проходят годы,
Сменяет осень лютая зима.
И, так как всё циклично у природы,
На смену ей идет весна сама.

 На смену нам приходят наши дети,
А там уже и внуков череда.
Да, видно я не зря живу на свете:
Я сохранюсь в потомках навсегда.

Я знаю: за весной наступит лето,
Я навещу родимое село
И вспомню там далекие рассветы…
Вновь разольется по душе тепло.

За летом - снова  осень золотая,
Вновь облетят  и парк, и лес, и сад…
И, журавлей крикливых провожая,
Не стану прятать свой печальный взгляд.