Заря над лесом догорает...

Виктор Даль 999
                * * *

Заря над лесом догорает.
Последний отблеск золотой
Ещё трепещет и мерцает
Сквозь ветви заросли густой.

То голубой, то бледно-синий
Меняет краски небосклон.
И перепутав стройность  линий,
Склонился лес со всех сторон.

Пройду безлюдною дорогой -
Всё глубже даль, всё тише близь.
Простился день с былой тревогой,
Порывы ветра унялись.

Как будто он не смеет даже
Смутить природы всей покой,
И встал молитвенно на страже
Перед вечерней тишиной.

Бреду невидимым дозором,
Прощальный солнцу шлю привет.
И звуки дня затихли хором.
Растает сумрак!  Будет  свет!


© Виктор Даль
Санкт-Петербург
2017г.