театр - храм искуства

Марина Утлик
Театр - храм священного искусства
Рожденный у подножья алтарей ,
Поэзии возвышенное чувство
Дал в утешение душе моей .
Жрецы печальной музы - Мельпомены ,
Пришедшие в наш мир из тьмы веков ,
Любовь и красоту дарили миру
Чудесной музыкой на празднествах богов .
Театр - светлый храм , там на подмостках ,
Как прежде у подножья алтаря ,
Священнодействуют жрецы - артисты,
Над суетой и праздностью паря .
Свою судьбу вручая Аполлону,
Вдыхают жизнь в забытые черты
И вдохновением высоким увлекая
Нас за собой уводят в край мечты .