Масленица!

Сергей Иванов-Ламбер
Солнце ярко пригревало,
Растопило жаром лед,
Первой травки одеяло,
Пляской ярмарка зовет

Ароматно пахнет медом,
Всюду вкусные блины,
Все заполнено народом,
Праздник солнца и весны

На ходулях скоморохи,
Одеяний карнавал,
Балагуры - выпивохи,
Я от них не отставал

Вот промчались быстро с горки,
Мимо дети на санях,
Здесь кулачные разборки,
Удаль, силушка в парнях

Музыканты и танцоры,
Смех, веселье, суета,
Разодетые жонглеры,
Дары скользкого шеста

Балаган приправлен маслом,
Не видать костру конца,
Что бы пламя не погасло,
Выпью я еще винца!

15.04.2019