Размышления bis

Пьер Кузьменко
Кто сказал что мы не выбираем,
Что нам даётся единственный шанс,
Что родившись мы все умираем
И что жизнь, это только аванс?

Мы с рождения были беспечны,
Каждый день был как целая жизнь.
Мы уверены были и вечны
В том, что не поменяем отчизн.

А когда нас ударилa молния,
Самой первой и чистой любви,
Нас залило огромными волнами,
Чувств и приношения клятв на крови.

Чуть постарше, мы были искатели,
Смысла практики, жизненных целей.
Мы как на вахте, стоя, наблюдателем,
Читали Булгакова, слегка с похмелья.

Мы выбирали, нам так казалось,
Кто кем хотел достигнуть и стать.
Но мы сохраняли внутри своей жалость,
К тем, кто не знал как мечтать.

Так проходя, пролетая сквозь годы,
Жизнь наша стала огромным ковчегом.
Полным сюрпризов, потайных переходов,
А для меня крутым оберегом.

Все на места свои становилось,
Время давало ритм и суть,
Зная одно, свобода влюбилась,
В тех, кто сознательно выбрал свой путь.


28.01.2018