Несоответствие

Галина Цыганкова
Всё б заправить в штанины логики,
Так, чтоб чётко, да без излишества,
Единицы везде да нолики,
Оттого и ровнее дышится.

Всё как есть, ничего не кажется.
Есть задачи и есть решения.
Компонуется, быстро вяжется.
Верно строятся отношения.

Совершенство вокруг приятное,
Обосновано, в соответствии.
То, что чистое, не запятнано.
Ни ошибки нет, ни последствия.

Хорошо бы так, очень нравится,
Да печаль - мир наполнен хаосом
И не ясно, куда он катится,
Полоумным несётся страусом.

В том, что дорого, нету логики.
В чём уверен был, то колеблется.
Единицы деля на нолики,
Жизнь в условиях смерти теплится.