О счастье

Рамиро Лебедев-Толмач
Что мне дает всегда надежду
В судьбу поверить, как и прежде,
Увидеть смысл в занудном деле,
Забыть про боль в душе и теле
И добиваться своих целей
За годы, месяцы, недели?

Твой тихий вздох, твоя улыбка,
Всё остальное в мире зыбко.
И то, как ты потупишь взор,
Когда веду я разговор
О наших планах в день ненастный –
Вот в этом суть людского счастья …