Не дури, Украина

Алексей Лимин
             НЕ ДУРИ УКРАИНА                А. П. Лимин               


Скажи народ любимой Украины.
За что ты борешься сейчас?
Жизнь олигархи не изменят.
Им наплевать на всех на вас.

Любое ваше возмущенье,
Добра вам вряд ли принесёт.
Одна надежда только тлеет,
А вдруг, случайно повезёт.

Не только ваша Украина.
Давно поделена для тех, 
Кто силой правит этим миром.
Кто видит в этом свой успех.

Любая смена каждой власти.
Есть та делёжка пирога.
Где даже крошек не получит.
Сам превращаешься в раба.

Вы о свободе все кричите.
И москалей, вовсю вините.
А вы, немного подождите.
Кто будет позже виноват?

Кто управлял союзом раньше?
Грузин и три хохла.
За что, тогда вы нас вините.
И в чём виновны москаля.

Как бы нас вы братцы не ругали,
Но хочется спросить за что?
Вашим газом, мы не торговали.
Тогда скажи, виновник кто.

Я помню лишь одну национальность.
Простой советский человек.
И не было тогда антагонизма.
Не называли человека, «чебурек».

Была когда то киевская РУСЬ.
Но деньги заменили эту память               
Историю к сожалению не вернуть               
Запутавшись в штанах богатых.

Запад платит деньги тем,               
Кто очень слаб мозгами.
Кому на родину насрать.
Держись за ниточку руками.

Болгарию, Россиюшка спасла
Спасла Европу от фашизма.
Не те сегодня времена.
Чтоб уважения к памяти добиться.

Что ты сделал, не понять?
К чему стремишься ты опять?
Осталось пальчик поменять.
И продолжать опять сосать.

Скажи, мой друг родной.
За что, ты борешься герой.
Чужие деньги делите войной.
Остановись, подумай, стой!

Не научила жизнь тебя,
Смотреть в закрытые глаза.
Не видишь главного врага,
С надеждой верой в чудеса.

Уже давно поделена страна.
Ты для массовки им нужна.
Скажу я честно, ты неправ.
И успокой свой буйный нрав.

Европа знает, как нажать.
Чтоб легче дурака нанять.
Она не только к вам пришла.
Читай газеты, это да!

О какой свободной Украине.
Ты на майдане громче все кричал.
Она давно у тех в кармане,
Кто вас на этот бред толкал.

Скажи украинский солдат.
За что ты жизнь готов отдать?
За тех, кто Украину развалил?
За тех, кто мать свою забыл?

В бою Вас часто предавали.
На их враньё, вы все попали.
И слепо веришь тем «друзьям».
Кто разделил её, напополам.

Во власти долго им не быть.
А жизнь вам надо сохранить.
Кто за детей, за них таких.
Упрямых, глупых, но родных.

Оплатит пенсию за тех,
Кто жизнь отдал за этот блеф.
Они давно на Вас плевали.
За Вашу жизнь, большие деньги получали.

Россия если бы агрессором была.
Давно бы в Киев с лёгкостью вошла.
Но любит наш она народ.
И потому, на подлость эту не пойдёт.




                20 01 2015