Азарт превзошел уже все ожиданья

Бобрякова Елена
Подогревая большой интерес
к его королевской персоне,
всегда напоследок вмешается Бес
нам рожи дурацкие строя...

То- задом, то- в профиль, то- веером пальцы
взметнутся. Виват! ВАШ- Король.
И музыка льётся, и пляшутся танцы,
лихие..., пред главной игрой...

Как часто бывает не видим подвохов,
всё ж, притяженье земное сильней...
Особенно , если душе - одиноко
на мели с волной, себя не жалея...

Король настоящий, с короной своею,
прощаться совсем не намерен...
Заметим, что Бес- сильнее наглеет,
ещё- не Король... привередлив!

Азарт превзошел все ожиданья
подумалось: знать, что-то стоит!
Самой Королеве назначил свиданье
и тихо пробрался в покои...

Интриги всегда ведут к разговорам,
к переворотам и смуте.
Проснулся Король, в капельках пота,
когда все летят на батуте...
*
Быть моралистом в своём королевстве
не позволительна- роскошь и тошно.
Но каждый Землянин на собственном месте-
немного Король, но не всё ему можно.

           09.02.2018 год
          фото из интернета