Никчёмный спор

Валентина Кайль
 
   Часы песочные с наручными повздорили,
   Азартно выясняя: кто важней?!
   Песок скрипел: «Мои часы - подспорье,
   Прибор, необходимый для врачей.
   Хоть и важнейшее научное открытие,
   Они просты в устройстве. Их цена
   Доступна всем. Без золотых покрытий,
   Часы клиентам нравятся сполна!»
   
   Хронометр наручных возмущался:
   «Твои часы - песочный примитив!
   В далёком прошлом статус их остался.
   А вот в моих - немало перспектив!
   В них имидж пунктуального мужчины,
   В них точность максимальная. Притом,
   Они любые временные величины
   Ритмично измеряют день за днём!..»
   
   Уборку делая, хозяйка молодая
   Часы нечаянно смахнула со стола...
   «Счастливые часов не наблюдают!» -
   Смеясь, сказала и осколки подмела!
   Всё в мире бренно - вещи и приборы,
   И даже люди… Что там говорить!
   Не надо время тратить зря на ссоры,
   Учась минуту каждую ценить!

09.02.18.