Даная

Любовь Берегиня
Свет фонаря ко мне проник в окно –
В пространстве спальни томно мельтешит…
На улице там холодно… темно,
Но он уже неделю так дрожит…
Ему электрик нужен, а не я,
Похоже, не спешат его лечить…
Ночами он нервирует меня,
Но мне одной проблему не решить…
В оранжевых костюмах «доктора» -
Пять мужиков глазели, как на диво;
Консилиум? В зарницу, что ль, игра?
В машине удалились… на Мальдивы?..
Бедняга, как дрожал, так и дрожит –
Свою я с ним зарницу продолжаю,
Представив, что на ложе здесь лежит…
Не догадались? – я краснею… Ах, Даная!..
Вот почему у пациента дрожь…
Ругать не стану беглого «вождя» …
На улице по лужам пляшет дождь –
Не надо золотого мне дождя!..)

09.02.18