Страна белых лебедей

Юрий Макашёв
                моей бабушке

Тикают  ходики. Печь  прогорела.
Бабушка  сказку  сказать – мастерица:
– Где-то  страна  лебедей.
Белых-белых.
Спи, и  она  непременно  приснится…

И  укрывала  кашмировой  шалью…

В  кадре  сегодняшнем – снова  и  снова
Снег… 
И  бабуля  молчит  за  эмалью.
И  «навсегда» – бесконечное слово.

Вместо  страны  нынче  снятся  закаты,
Лённая  нить  от  рябиновых  бусин,
Дедушкин  чай  с  пересушенной  мятой,
Баня  по-черному,
Серые  гуси…