Коловрат

Юлька Соловьева
КОЛОВРАТ (в песне использованы тексты заклинаний общины "Родноверие")

Солнечное чадо на руках качаю,
Лелею, милую, величаю.
Радостью зову, грежу наяву.
Ой, Дид-Ладо! Не плачь, не надо.

"Через семь дубов, через семь столбов,
Через семь орлов, через семь волков -
Черный вран летит от закатных стран,
Ночь крылом палит;
а навстречь ему
от восточных зорь
белый вран летит,
белый день ведет."

Коловрат! Коловрат!
От златых зорь до серебряных врат...
Заплету сон,
росы в ладонь
соберу.
Коловрат! Коловрат!
Повязала ночь звёздновытканный плат.
Первая песнь
расцветет здесь
поутру.

Солнечное чадо на руках качаю,
Лелею, милую, величаю.
Радостью зову, грежу наяву.
Ой, Дид-Ладо! Не плачь, не надо.
Кудри расчешу я, долюшки прошу я,
Яри радость, мед услады.
Осияй чело, укрепи крыло.
Сила Прави. Яр Буй Слава!

"Все имеет срок, без сроков - лишь Бог.
День приходит в срок -
Зорится Восток;
Ночь уходит в срок
в Черный свой чертог.
Славен Вышнебог!"

Коловрат! Коловрат!....