больше воздуха

Юлия Шокол
и виноватый воздух зачерпнув
ладонью всей
я стану много больше
/но этот воздух вечно начеку -
на чик-чирик разменный колокольчик/
так вот я стану больше боли бо
сплетенья жил любви
того что между
святым его продолговатым лбом
который обнимает свет
и меньше
я стану меньше этого всего
так много тяжело нести под кожей
всю жизнь как опьяняющий зевок
иду и длю
и раздаю прохожим
а также смерть и оторопь и да-
же оттиск клёна в роговице
прекрасный обморок куда
летишь не думая
разбиться


февраль 2018