Запылилась гитара!

Владимир Песня
На стене запылилась гитара,
Её струны затихли давно.
Почему ты играть перестала,
Ведь могла бы сыграть всё равно.

Видно силы хозяин утратил,
Да и голос его поутих.
Он уже, вероятно, не статен,
Позабыл, что когда-то был лих.

И гитара его семиструнная,
Продолжает висеть на стене.
А когда-то лила звуки лунные,
Слышишь музыку эту во сне.

Как же хочется к ней прикоснуться,
Да аккордом по струнам пройтись.
Так и хочется вновь улыбнуться,
Сказав тихо – мне снова приснись!
      09.02.2018 год.