Затяжной прыжок

Владимир Украинский
Шагнул в распахнутую дверь,
АН-2 остался в облаках:
«Себя падению доверь,
Преодолев извечный страх!»

Полет.
     Перехватило дух
От ветра встречного на миг,
Пришел в себя и песню вслух
Пою, переходя на крик,
Навстречу утренней заре,
Пусть слышат зимний лес, река…
А скорость все быстрей, быстрей,
Хотя земля и далека.

Раскинул руки широко,
Раздвинул ноги сколько мог,
Собою управлять легко,
Воздушный чувствуя поток.
Парю как птица в небесах,
В душе спокойно и светло,
Остался в самолете страх,
Ему там место, там тепло.
А мне мороз лицо обжог,
С насмешкой нос пощекотал,
Не понимает мой восторг,
Но настроенье поддержал!

Застыло время для меня,
Но час минутами спешит,
И приближается земля,
А парашют мой не раскрыт.
Мой затянувшийся полет,
Точнее - затяжной прыжок
К концу.
     Рвану кольцо вот-вот,
Но чувств нахлынувший поток
Мне шепчет:
     «Не спеши, продли
Свободы невесомый миг,
Еще есть время до земли -
Не все блаженства ты постиг!»

Как хорошо, что есть прибор,
Который выдернул чеку!
С ним чувства не вступают в спор:
Когда закончиться прыжку.
Была критичной высота,
Но скорость купол погасил,
И мягко, нежно – красота! –
В сугроб без травмы приземлил!

Как на перине я лежу,
Снег словно лебединый пух!
В простор заоблачный гляжу,
Куда опять стремится дух,
Где вновь из самолета шаг,
И снова затяжной прыжок…

Мой парашют – победы флаг!
Полет моей мечты высок!