ЭТО -...

Юлька Соловьева
ЭТО - ...

О, из какой небесной выси,
О, из какой дождливой дали
Возникли в сердце эти мысли -
Хозяева моей печали?
В пурпурной мантии, расшитой
Златыми нитями разлуки,
С челом, отчаяньем увитым -
И на губах замерзли звуки:

п/в:
Это - стон, это - смех,
Это - песня, это - крик,
Это - шепот, это - вздох, -
Вожделенья ясный лик...
Снова - шепот, снова - вздох,-
Образ имени возник -
Это - песня, это - стон,
Это - смех, а это - крик...

О, из какой рассветной жажды,
О, из какой смятенной сути
Источник слез забил однажды,
Хранитель горечи безумной.
Неутоленных губ дыханье;
И, как немая, тянет руки,
Наощупь, пальцами вонзая
Боль в сердце имена тех звуков:

п/в:
Это - Стон, это - Смех,
Это - Песня, это - Крик,
Это - Шепот, это - Вздох, -
Вожделенья ясный лик...
Снова - Шепот, снова - Вздох,-
Образ имени возник -
Это - Песня, это - Стон,
Это - Смех, а это - Крик...
20.11.02.