Только бы...

Марк Акравин
Одеты куртка, шарф и шляпа.
Ключи в карман и проездной.
Как слаб твой хриплый голос, папа.
Душевной болью и виной
Я мучим, пред дорогой дальней,
Мечусь, чуть заспанный с утра...
Отец, ведь было всё нормально –
Ещё вчера...ещё вчера...
Глоток «пшеничной», чтоб согреться.
А издалёка всё звучит
Твой кашель, надрывая сердце...
Ключи ? Да взял я, взял ключи...
Ну как же, папа, так случилось –
Лечился дома, а к врачу
Идти не стал. Мой добрый, милый,
Ни слова больше...Я молчу.
Эх, жизнь моя...всё беды, беды...
За хворью хворь мытарит нас...
Ты потерпи...я еду...еду...
Я скоро буду...я сейчас...
Погожий день – синеют своды
Небес, хоть зимняя пора...
Иные тяжкими невзгоды
Казались мне ещё вчера...
О Б-же, как судьба сурова,
О Б-же, мне б такой судьбы,
Чтоб были близкие здоровы...
Чтоб только были...Только бы...

08.02.2018