Искра

Юлька Соловьева
ИСКРА
1. Малую искру хранил ты в ладонях,
Грелся глотком безоглядной надежды.
Я обернулась холодной Зимою,
Я облеклась в безразличья одежды.
Кто виноват, что от нежного пыла
Я не сумела закрыться руками?
Кто виноват, что в душе поселилось
Неугасимо-упрямое пламя?
п/в: Стоящий в сердце пурги,
Идущий навстречу вьюге.
Прижавшись к холодным стеклам тоски,
Мы смотрим в глаза
и не слышим друг друга.
И ливень безумных обид,
И ветер... и снова по кругу...
И снова ты в сердце пурги,
Идущий навстречу вьюге.
2. Тихое солнце из снов и рассветов
Выткало образ желанного утра:
Капли янтарные тихого смеха
Сердце волнуют тревогою смутной.
Кто виноват, что слова и желанья
Связаны накрепко путами боли?
Кто виноват, что пощечиной звонкой
Я заплатила за солнце в ладони?
п/в:
3. Малую искру храню я в ладони,
Греюсь глотком безоглядной надежды.
Ты обернулся спокойной Зимою,
Стал холодней и упрямей, чем прежде.
Кто виноват, что янтарного смеха
Я позабыть, к сожаленью, не властна.
Кто виноват, что бездушное эхо
Ветру подарит шепот мой страстный?
Кто виноват, что бесстрастные очи
Небу подобны и столь же прекрасны?
Кто виноват, что дожди мне пророчат
Недосягаемость солнца и счастья?
Кто виноват, что не выцвели стоны
Воли, задушенной путами боли?
Кто виноват, в том, что я не посмела
Все позабыть и расстаться с любовью?
6.03.03.