Зима в Житомире отстой...

Олег Озарянин
Зима в Житомире отстой,
В ней мало снега, солнца, веры.
В ней как на каторге порой,
Как будто сослан на галеры.

Привычно некуда пойти.
Жизнь о любви бубнит предтечей,
Но сразу после двадцати –
Набросится и покалечит.

Бредут чиновников полки,
В мозгах у них светло и чисто,
И в мэра целятся клыки
Чумных громадських ахтивистов.

Забитый, сломленный народ,
Сакральных жертв принявший участь,
Уже не верит и не ждёт,
Что, может, завтра станет лучше.

По всем фронтам идёт война,
И бьёт по всем, ломая шеи,
И перспектива не ясна
Зимой в Житомире. Шизею...