Песенка краба 4

Петр Лобузнов
Каждым  утром  приходил
К  моему   росточку,
В  жар  ли,  холод  ли, в дожди,
А  однажды - в  ночку

С  яркой,  полною  луной,
Словно  сыр  на  блюде,
Я  спросил: "ну  как  одной,
Небось,  страшно  будет?"

И  послышалось  в  ответ:
-Ночи  все,  как  ночи!
Чтобы  страшно  было,- нет,
Думаю, - не  очень!

И  к  тому  же,  поглядим,
Подождем  мы  малость:
Будет   чудо  впереди,-
Ждать чуть-чуть  осталось!

Не  поверил  я  тогда
Тем  словам  о  чуде:
Остров,  пальма  и  вода,
И  всегда  так  будет!

Через  день  я  прихожу,
Очень  удивился: 
На  росточек  я  гляжу,-
Стволик  раздвоился!

Пальма  скрыла  до  поры,
Не  явила   глазу,
А  теперь  вот  две  сестры
Получайте  сразу!