Эффект высоцкого

Сергей Скала
ЭФФЕКТ ВЫСОЦКОГО

Он раньше не бывал в горах --
Если б не съёмки "Вертикали",
Не спел бы, как "животный" страх
Преодолён...,
Как покоряли
Вершины, что собой пугали,
Но кто рискнул... открыли дали,
Сокрытые поэзией в словах.
===
Он так-же не был на войне...,
Но вы спросите ветеранов --
Они вам скажут, что в огне
Его стихов им не хвавало.

Он был и ЗэК, и зверобой...,
Мыл золото, тайгой шатался
И всем он был навеки свой --
Таким СВОИМ он и остался.

Талантам не нужны расстрелы,
Чтоб описать сей скорбный миг --
Им Муз волшебные напевы
Помогут чувством полнить стих.