Судьбоносная встреча

Анна Аникович-Болдырева
Заскрипели дверные засовы
В моём сердце осенней порой -
И наполнилась жизнь смыслом новым
После встречи нежданной с тобой.

Ты ко мне прикоснулся случайно -
Я узнала тебя в тот же миг;
Ты во снах навещал меня тайно -
Образ твой в подсознанье проник.

Только взгляд твой наполнен был грустью
От утраты надежд на любовь;
Жизнь ломала до боли, до хруста,
Но с колен поднимался ты вновь.

Когда брак твой распался внезапно,
Повредилось серьёзно крыло.
Обними меня, и поэтапно
Мы взлетим всем преградам назло!

Если только позволишь, покрою
Твоё сердце бальзамом любви -
Ты оставишь печаль за чертою
Жизни новой счастливой главы.

Когда взглядом мы встретимся снова,
Пульс быстрее забьётся в груди.
Ты нашёл для надежды основу,
Значит, лучшее ждёт впереди!