Эта девочка любит девочек

Юрий Шевелёв
*  *  *
Эта девочка любит девочек,
Этот мальчик любит мальчиков…
И цепляется нервно за плечи
Ледяная тонкость пальчиков…

Добродушное детство порочит,
Угасает в сердце скованность…
Наводняет духовные ночи
Хищник – заинтересованность…

Губы быстро оближет со вкусом,
Ресницы распушит веером…
Мало кто покажется уксусом,
Но знанье приходит вечером…

Симпатия – маска ненависти,
Пол другой отвергнут с презреньем…
Законы общества – братья чести –
Не справляются с поколеньем…

Восемь лет – небольшая разница,
Но перемен не опровергнешь…
Возводится в ранг чья-то задница,
Взгляды странные в спину терпишь…

Без работы сидит воспитание,
Позабывши, что будет потом…
Возродило, наверно, сознание –
Остров Лесбос и город Содом …

Эта девочка любит девочек,
Этот мальчик любит мальчиков…
И рыдают безмолвные свечи,
Сжатые в холоде пальчиков…