Неизгладимая яблочность

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/02/06/12247, Живи инстинкт,А. Парусова.


Сады соблазна,  феерия красок, -
Вот красный Марс,  меркуриева*  ртуть,
Плоть восковая,   -  думать неподвластно
Сознанью глупому,  на это не взглянуть.

Карабкаться по "лествице" Завета,
Разбив в падении, повинное лицо,
Спасаясь страхом, - Призовёт к ответу,
Назвав при всех, никчемным подлецом.

Перешагнуть, хотя бы три ступеньки, -
Вновь заглянуть  в меркуриевый сад, -
Дурман, парящий ядовитой местью,
Тебя заманит на фантомный клад.

К чертям собачьим канты философий, -
Нет ни границ, ни страха, - лишь алкать,
Блаженством знав,  бушующую похоть
И в аллергии счастья пребывать.

Бинокли выкинуть, компАсы размагнитить,
Голландцем в харрикейнах сатаны,
Забыв что существуют смысла нити,
Кайф огребать под трепетом волны.

Восторг не долог и запястье панкры*,
Вернёт сознанье к ветхому крыльцу,
Ступеньки вниз и нет волшебной панты*,
Смыть злобную смертельную пыльцу.

Уже не страх, - знать выпавшую горечь,
А явь и пробужденье от мечты, -
Лететь в то феерическое море,
В безгрешие вновь наводить мосты.

Не надевать одежды псевдосчастья,
Но  кровь  кипит и  блеск стоит в глазах, -
Цепляйтесь же за яблочность,  запястья,
И с Евами носитесь на руках.

Меркурий, - здесь Бог богатства, торговли и прибыли.
Панкра (слэнг) – болезнь, тоже, что и панкреатит.
Панта – лекарство из пант марала.