Издалека

Дмитрий Московский
Люби меня. Люби издалека.
Так будет легче и тебе, и мне.
Люби меня, как любят облака
В небесной, предвечерней вышине.

Как любят дождь, звенящий о листву,
Коснись его - обычная вода,
Люби меня, как любят наяву
Всё то, что сны уносят навсегда.

К чему гадать, страшась мечты пустой,
Приму любовь я, или не приму?
Люби меня с небесной чистотой,
Благодаря и вопреки всему...